石家庄理工职业学院《新能源企业管理》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.96千字
  • 约 8页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

石家庄理工职业学院《新能源企业管理》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docx

石家庄理工职业学院《新能源企业管理年第一学期期末试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项不是新能源企业的主要类型?

A.风能企业

B.太阳能企业

C.石油化工企业

D.生物质能企业

答案:C

2.以下哪个国家在新能源领域的发展居世界首位?

A.德国

B.美国

C.中国

D.印度

答案:C

3.新能源企业的发展受到以下哪个因素的影响较小?

A.政策支持

B.市场需求

C.技术创新

D.人力资源

答案:D

4.以下哪种新能源技术在我国发展较为成熟?

A.光伏发电

B.风力发电

C.潮汐发电

D.地热发电

答案:B

5.新能源企业产品的主要消费者是?

A.家庭用户

B.工业企业

C.政府机构

D.所有以上选项

答案:D

6.以下哪个指标可以衡量新能源企业的经济效益?

A.销售收入

B.成本利润率

C.资产总额

D.股东权益

答案:B

7.新能源企业面临的主要风险是?

A.技术风险

B.市场风险

C.政策风险

D.环境风险

答案:C

8.以下哪个因素对新能源企业的竞争力影响较小?

A.产品质量

B.技术水平

C.人力资源

D.市场份额

答案:D

9.新能源企业应当遵循以下哪个原则?

A.经济效益最大化

B.环境保护优先

C.社会责任

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档