- 2
- 0
- 约1.96千字
- 约 8页
- 2026-08-07 发布于四川
- 举报
乌兰察布职业学院《园林植物栽培学年第一学期期末试卷及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种植物属于乔木?
A.紫薇
B.紫叶李
C.桦树
D.紫苏
答案:C
2.下列哪种土壤适合园林植物生长?
A.沙质土
B.黏土
C.壤土
D.盐碱土
答案:C
3.下列哪种肥料属于有机肥料?
A.尿素
B.磷酸二铵
C.硫酸铵
D.猪粪
答案:D
4.下列哪种植物属于多年生草本植物?
A.菊花
B.紫罗兰
C.矮牵牛
D.鸡冠花
答案:A
5.下列哪种方法可以防治园林植物病虫害?
A.喷洒农药
B.增加园林植物品种
C.剪枝
D.淋水
答案:A
6.下列哪种植物适合在阴凉环境中生长?
A.紫叶鼠李
B.金盏菊
C.碧桃
D.银杏
答案:B
7.下列哪种土壤适合种植水生植物?
A.沙质土
B.黏土
C.壤土
D.河泥
答案:D
8.下列哪种植物属于藤本植物?
A.紫藤
B.紫叶鼠李
C.桦树
D.碧桃
答案:A
9.下列哪种植物适合在酸性土壤中生长?
A.碧桃
B.银杏
C.紫薇
D.紫苏
答案:C
10.下列哪种方法可以促进园林植物生长?
A.增加光照
B.减少水分
C.增加肥料
D.剪枝
答案:C
二、填空题(每题2分,
您可能关注的文档
- 2023年度法律职业资格考试过关检测试卷附参考答案详解【巩固】.docx
- 2023年度法律职业资格考试考试彩蛋押题标准卷附答案详解.docx
- 2023年度法律职业资格考试每日一练试卷含答案详解【典型题】.docx
- 2023年度法律职业资格考试试题预测试卷附答案详解【黄金题型】.docx
- 2023年度法律职业资格考试自我提分评估附答案详解(B卷).docx
- 2023年度应天职业技术学院单招考试文化素质数学检测卷含答案详解【培优B卷】.docx
- 2024年贵州省铜仁市碧江区事业单位招聘考试《综合知识》真题库及答案.docx
- 2024年淮北市公务员考试行测试卷历年真题及答案详解(最新).docx
- 2024年南阳市公务员考试行测试卷历年真题及答案详解(最新).docx
- 2024年潼南县公务员考试行测试卷历年真题及答案详解(最新).docx
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区八年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区九年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区七年级(下)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 上海教育版七年级上册数学教案 第1套 10.2分式的基本性质_教案2.doc
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区灯湖中学八年级(上)第二次调研数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区金海岸实验学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区桥城中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区星海中学九年级(下)月考物理试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区钟村中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区毓贤学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
原创力文档

文档评论(0)