- 2
- 0
- 约5.61千字
- 约 18页
- 2026-08-07 发布于山东
- 举报
2026年上海编制教师资格证教育知识与能力附答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会控制
B.文化传承
C.促进个体发展
D.经济发展
答案:C
2.在教育过程中,教师的主导作用体现在()。
A.学生自主学习
B.教师权威管理
C.教学内容设计
D.学生兴趣培养
答案:C
3.“教学相长”这一教育理念最早出自()。
A.《论语》
B.《学记》
C.《孟子》
D.《庄子》
答案:B
4.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。
A.行为主义
B.认知主义
C.人本主义
D.建构主义
答案:A
5.课程开发的核心环节是()。
A.教材编写
B.教学方法选择
C.教学目标制定
D.教学评价设计
答案:C
6.在班级管理中,班主任采用民主管理方式的主要目的是()。
A.维护班级纪律
B.培养学生自主管理能力
C.提高教学效率
D.增强学生集体荣誉感
答案:B
7.“因材施教”的教育原则主要依据的是()。
A.教师的教学经验
B.学生的个体差异
C.社会文化背景
D.教学资源条件
答案:B
8.在教育评价中,形成性评价的主要功能是()。
A.诊断学生学习问题
B.评估教学效果
C.激励学生学习
D.确定学生学业水平
答案:C
9
您可能关注的文档
最近下载
- 郑加成-新形势、新变化、新对策(2021-07-27学).pptx VIP
- 慢性阻塞性肺疾病基层诊疗指南(2026版).docx VIP
- HG T20570.19-1995 阻火器的设置.pdf VIP
- 慢性阻塞性肺疾病基层诊疗与管理指南(2026版).docx VIP
- 营养科护理部联合临床科室提高新入院患者营养风险筛查规范率FOCUS-PDCA医院品质管理案例成果汇报.pptx
- 工程质量保障措施.docx VIP
- 建筑工程质量安全责任制细则.docx VIP
- 航天泰斗孙家栋人物介绍ppt模板.pptx VIP
- 2026-2031年中国午餐肉罐头行业市场调查分析与发展战略研究报告.pdf VIP
- 装饰装修安全文明施工方案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)