教科版小学科学三升四暑假实验每日一练(三)【含答案】.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

教科版小学科学三升四暑假实验每日一练(三)【含答案】.doc

教科版小学科学三升四暑假实验每日一练(三)【含答案】

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种工具最适合用来测量液体的体积?

A.天平

B.量筒

C.温度计

D.秒表

答案:B

2.在进行植物生长实验时,哪一项不是植物生长必需的条件?

A.阳光

B.水

C.空气

D.金色

答案:D

3.下列哪种动物属于昆虫?

A.鱼

B.蛇

C.蚂蚁

D.鸟

答案:C

4.地球自转一周大约需要多长时间?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

5.下列哪种物质在水中溶解后能导电?

A.糖

B.盐

C.酒精

D.油脂

答案:B

6.植物的根主要功能是什么?

A.进行光合作用

B.吸收水分和养分

C.进行呼吸作用

D.产生花粉

答案:B

7.下列哪种工具用来测量温度?

A.量筒

B.天平

C.温度计

D.水平仪

答案:C

8.在进行种子发芽实验时,哪一项不是种子发芽的必要条件?

A.温度

B.光照

C.水分

D.空气

答案:B

9.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.鸟

B.鱼

C.蝴蝶

D.海豹

答案:D

10.地球围绕太阳公转一周大约需要多长时间?

A.30天

B.365天

C.720天

D.1000天

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档