教科版小学科学一升二暑假每日一练(三)【含答案】.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.66千字
  • 约 11页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

教科版小学科学一升二暑假每日一练(三)【含答案】.doc

教科版小学科学一升二暑假每日一练(三)【含答案】

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是植物的一部分?

A.鱼

B.狗

C.树叶

答案:C

2.小鸟是用什么来飞行的?

A.翅膀

B.腿

C.翅膀和腿

答案:A

3.下列哪个是动物?

A.树

B.花

C.鱼

答案:C

4.水结冰后变成什么形状?

A.固体

B.液体

C.气体

答案:A

5.下列哪个是天气现象?

A.鱼游泳

B.下雨

C.树开花

答案:B

6.小猫睡觉时通常是什么姿势?

A.站立

B.躺下

C.坐着

答案:B

7.下列哪个是昆虫?

A.鱼

B.蚂蚁

C.狗

答案:B

8.小鸟的巢通常是用什么做的?

A.石头

B.树叶

C.水泥

答案:B

9.下列哪个是植物的光合作用?

A.吸收空气

B.吸收水分

C.进行光合作用

答案:C

10.小狗的叫声是什么?

A.唱歌

B.叫

C.笑

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是动物的行为?

A.游泳

B.唱歌

C.躺下

答案:A、B

2.下列哪些是天气现象?

A.下雨

B.下雪

C.风吹

答案:A、B、C

3.下列哪些是植物的一部分?

A.树叶

B.树根

C.树干

答案:A、B、C

4.下列哪些是昆虫?

A.蚂蚁

B.蜘蛛

C.蚊子

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档