2026年山西高考数学考试(真题)试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.43千字
  • 约 21页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

2026年山西高考数学考试(真题)试卷及答案.docx

-

2026年山西高考数学考试(真题)试卷及答案

考试时间:120分钟满分:150分

一、选择题(20题)

(1)已知全集U={1,2,3

A.{

B.{

C.{

D.?

答案:D

解析:集合A与集合B没有公共元素,因此交集为空集。

(2)若命题p为真,命题q为假,则命题p→

A.真

B.假

C.无法判断

D.与p和q无关

答案:B

解析:当p为真且q为假时,命题p→

(3)已知函数f(

A.(

B.(

C.(

D.{

答案:C

解析:因为f(

(4)若x0且y

A.正

B.负

C.零

D.无法确定

答案:A

解析:x3为正,y

(5)函数f(

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:对数函数的定义域为x

(6)若a0并且a≠

A.在定义域内单调递增

B.在定义域内单调递减

C.在定义域内先增后减

D.在定义域内先减后增

答案:A

解析:当a1时函数单调递增,当0

(7)设f(x)

A.3

B.2

C.0

D.-

答案:A

解析:直接代入x=0得

(8)函数f(

A.π

B.2

C.π

D.4

答案:B

解析:正弦函数的最小正周期为2π

(9)下列哪一个不是向量的运算

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档