- 0
- 0
- 约2.94千字
- 约 11页
- 2026-08-07 发布于山东
- 举报
2026年四川眉山紧缺教师招聘教育理论基础附答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会控制
B.文化传承
C.促进个体发展
D.经济发展
答案:C
2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。
A.《学记》
B.《论语》
C.《孟子》
D.《庄子》
答案:A
3.根据埃里克森的社会心理发展阶段理论,青少年期的主要发展任务是()。
A.建立信任感
B.发展自主性
C.建立同一性
D.培养勤奋感
答案:C
4.在认知发展理论中,皮亚杰认为儿童从具体运算阶段进入形式运算阶段的主要标志是()。
A.能够进行逻辑推理
B.能够进行具体操作
C.能够进行社会交往
D.能够进行语言表达
答案:A
5.班杜拉的社会学习理论强调()在学习过程中的作用。
A.直接经验
B.间接经验
C.观察学习
D.机械学习
答案:C
6.根据布鲁姆的教育目标分类学,认知领域的最高层次是()。
A.理解
B.应用
C.分析
D.评价
答案:D
7.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。
A.行为主义
B.认知主义
C.人本主义
D.建构主义
答案:A
8.教育目的的最高层次是()。
A.具体目标
B.一般目标
C.总体目标
D.分目标
答案:C
9
您可能关注的文档
- 2026年四川眉山招聘银行招聘笔试含答案试题及答案.doc
- 2026年四川眉山招聘教师招聘真题附答案试题及答案.doc
- 2026年四川眉山招聘教师招聘教育综合知识含答案试题及答案.doc
- 2026年四川眉山招聘公务员押题卷含详细解析试题及答案.doc
- 2026年四川眉山招聘公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年四川眉山招聘公务员行测试题及答案.doc
- 2026年四川眉山招聘公务员模拟题附答案试题及答案.doc
- 2026年四川眉山选调医疗卫生招聘护理专业知识附答案试题及答案.doc
- 2026年四川眉山选调事业单位专业知识含答案试题及答案.doc
- 2026年四川眉山选调教师招聘真题含答案试题及答案.doc
- 旭辉集团精装修产品标准化手册(H 标材料).pptx
- 旭辉集团精装修产品标准化手册(L 标材料).pptx
- 从开源模型崛起,探讨模型公司和云厂商业化格局.pptx
- 培训课件 宿命与超越 我的变与不曾变 技能点 资源盘 影响力 -梁宁直播课件+混沌广州.docx
- 奥纬咨询_释放合作伙伴卡计划的全部潜力 Partner card perspectives Industry report on the state of co-brand and private-label programs.docx
- 熔盐储能在园区热电机组灵活性改造以及园区清洁供热领域的应用——可胜技术.pptx
- 2026年7月写材料排比句汇编(1000套).docx
- 党员学习建党 105 周年七一勋章获得者先进事迹感悟.docx
- 基于眼动实验的旅游景观图片感知机制研究-11页.docx
- 旭辉集团精装修产品标准化手册(G 标材料).pptx
最近下载
- 603 宁夏中小学各学科优质课堂教学评价指标(试行).doc VIP
- 《激光熔覆修复零部件金相检验方法》标准立项修订与发展报告.docx VIP
- 四升五年级数学暑假作业52天.pdf VIP
- 细菌性结膜炎诊疗专家共识(2026版).docx VIP
- 科技成果转化管理制度.docx VIP
- 2025年上海仲裁委员会第一轮招聘8人笔试备考题库参考答案详解.docx VIP
- IEC 60068-2-14_2023 中文版(环境试验 第 2-14 部分:试验 N:温度变化).docx VIP
- 2025年上海仲裁委员会第一轮招聘8人笔试备考题库参考答案详解.docx VIP
- T∕CAME 80-2025 骨科机器人远程手术环境配置规范.pdf VIP
- 污水直排区排查服务管道CCTV检测及修复方案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)