蜻蜓阅读试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.87千字
  • 约 11页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

蜻蜓阅读试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.蜻蜓阅读的主要目的是什么?

A.增加蜻蜓的数量

B.提高蜻蜓的飞行能力

C.促进蜻蜓的繁殖

D.保护蜻蜓的生态环境

答案:D

2.蜻蜓的幼虫生活在什么环境中?

A.空气中

B.水中

C.土壤中

D.树林中

答案:B

3.蜻蜓的翅膀上有什么特殊结构?

A.纤维

B.羽毛

C.纹理

D.气孔

答案:C

4.蜻蜓的视力如何?

A.很差

B.一般

C.很好

D.无法确定

答案:C

5.蜻蜓的寿命通常有多长?

A.几天

B.几周

C.几个月

D.几年

答案:B

6.蜻蜓的幼虫期通常有多长?

A.几天

B.几周

C.几个月

D.几年

答案:C

7.蜻蜓的繁殖方式是什么?

A.孵化

B.直接发育

C.变态发育

D.无性繁殖

答案:C

8.蜻蜓的幼虫如何呼吸?

A.通过皮肤

B.通过鳃

C.通过肺

D.通过气管

答案:B

9.蜻蜓的成虫如何捕食?

A.用手

B.用翅膀

C.用口器

D.用脚

答案:C

10.蜻蜓的幼虫吃什么?

A.水生植物

B.小鱼

C.水生昆虫

D.腐殖质

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.蜻蜓的哪些特征是独特的?

A.翅膀上有纹理

B.视力很好

C.生活史包括幼虫期

D.成虫期捕食昆虫

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档