- 1
- 0
- 约3.39千字
- 约 17页
- 2026-08-07 发布于山东
- 举报
2026年四川广元国企招聘笔试含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.以下哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?
A.劳动权
B.选举权
C.言论自由
D.财产权
答案:D
2.在我国,国务院的组成人员不包括:
A.总理
B.副总理
C.国务委员
D.县长
答案:D
3.我国最高国家权力机关是:
A.国务院B.全国人民代表大会C.最高人民法院D.最高人民检察院
答案:B
4.我国的地方政府不包括:
A.省人民政府
B.县人民政府
C.乡人民政府
D.市场监督管理局
答案:D
5.我国的基本经济制度是:
A.社会主义市场经济
B.计划经济
C.自由市场经济
D.社会主义计划经济
答案:A
6.我国货币政策的制定和实施机构是:
A.国务院
B.中央银行
C.财政部
D.国家发改委
答案:B
7.我国税收制度的主要税种不包括:
A.增值税
B.个人所得税
C.企业所得税
D.车船税
答案:D
8.我国法律体系的基本法是:
A.宪法
B.民法典
C.刑法
D.行政法典
答案:A
9.我国司法体系的核心是:
A.人民法院
B.检察院
C.公安局
D.司法局
答案:A
10.我国行政体系的最高领导人是:
A.总理
B.副总理
C.国务委员
D.市长
答案:A
二、填空题
您可能关注的文档
- 2026年四川乐山紧缺事业单位专业知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年四川乐山紧缺事业单位职业能力倾向测验试题及答案.doc
- 2026年四川乐山紧缺事业单位真题含答案试题及答案.doc
- 2026年四川乐山紧缺教师资格证真题含答案试题及答案.doc
- 2026年四川乐山紧缺教师资格证笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年四川乐山紧缺教师招聘真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年四川乐山紧缺教师招聘教育理论基础附答案试题及答案.doc
- 2026年四川乐山紧缺公务员押题卷试题及答案.doc
- 2026年四川乐山紧缺公务员押题卷含答案试题及答案.doc
- 2026年四川乐山紧缺辅警招聘笔试含答案试题及答案.doc
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区八年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区九年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区七年级(下)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 上海教育版七年级上册数学教案 第1套 10.2分式的基本性质_教案2.doc
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区灯湖中学八年级(上)第二次调研数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区金海岸实验学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区桥城中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区星海中学九年级(下)月考物理试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区钟村中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区毓贤学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
原创力文档

文档评论(0)