房屋建筑学试题及答案6.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

房屋建筑学试题及答案6

一、选择题(共20分,每题2分)

1.建筑物的最底层地面标高称为()。

A.建筑标高

B.结构标高

C.室内地面标高

D.室外地面标高

答案:D

2.下列哪项不是墙体的作用?()

A.承重

B.围护

C.分隔

D.隔声

答案:D

3.楼梯的坡度范围一般为()。

A.15°~30°

B.20°~45°

C.30°~45°

D.45°~60°

答案:C

4.刚性基础是指()。

A.抗拉强度高的基础

B.抗压强度高的基础

C.抗弯强度高的基础

D.抗剪强度高的基础

答案:B

5.下列哪种基础属于非刚性基础?()

A.砖基础

B.毛石基础

C.钢筋混凝土基础

D.混凝土基础

答案:C

6.伸缩缝的主要作用是()。

A.防止地基不均匀沉降

B.防止建筑物因温度变化而开裂

C.防止地震破坏

D.防止风荷载

答案:B

7.沉降缝应从()处断开。

A.基础

B.地面

C.屋顶

D.墙体

答案:A

8.楼梯踏步尺寸中,踏面宽与踢面高的关系通常为()。

A.踏面宽=踢面高

B.踏面宽踢面高

C.踏面宽踢面高

D.无固定关系

答案:B

9.下列哪种材料不适合用于寒冷地区的外墙保温?()

A.加气混凝土

B.聚苯板

C.砖

D.矿棉

答案:C

10.建筑物的耐火

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档