- 1
- 0
- 约1.91千字
- 约 8页
- 2026-08-07 发布于河南
- 举报
心理学专科试题及答案
一、单项选择题(共20分,每题2分)
1.心理学是研究______的科学。
答案:心理现象及其发生、发展和变化规律
2.人的心理活动分为心理过程和个性心理,其中“注意”属于______。
答案:心理过程
3.下列选项中,不属于感觉特性的是______。
答案:知觉
4.记忆过程包括识记、保持、______和回忆四个环节。
答案:再认
5.根据马斯洛的需求层次理论,人类最高层次的需求是______。
答案:自我实现
6.情绪的三种基本成分是______、生理唤醒和认知体验。
答案:主观体验
7.人格的核心特征是______。
答案:性格
8.儿童思维发展过程中,皮亚杰认为其处于“前运算阶段”的年龄是______。
答案:2-7岁
9.在学习过程中,为了记住外语单词而反复朗读,这种学习策略属于______。
答案:复述策略
10.心理咨询与治疗的主要对象是______。
答案:正常人
二、多项选择题(共20分,每题2.5分)
1.心理学的主要研究方法包括______。
答案:观察法、实验法、测验法、调查法
2.感觉的基本特性包括______。
答案:感觉的适宜刺激、感受性、感觉阈限、感觉对比
3.下列关于记忆的描述,正确的有______。
答案:记忆是经验过的
您可能关注的文档
- 新城秋招测评试题及答案.docx
- 新成员笔试题目及答案.docx
- 新厂招聘考试题及答案.docx
- 新厂安全操作试题及答案解析.docx
- 新昌事业单位试题及答案.docx
- 新产品开发的试题及答案.docx
- 新版智商测试题及答案.docx
- 新版医生测试题及答案.docx
- 新版药品管理试题及答案.docx
- 新版倾向测试题及答案.docx
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区八年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区九年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区七年级(下)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 上海教育版七年级上册数学教案 第1套 10.2分式的基本性质_教案2.doc
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区灯湖中学八年级(上)第二次调研数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区金海岸实验学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区桥城中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区星海中学九年级(下)月考物理试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区钟村中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区毓贤学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
原创力文档

文档评论(0)