- 1
- 0
- 约1.83千字
- 约 7页
- 2026-08-07 发布于河南
- 举报
心理学试题及答案1
一、单项选择题(共10分)
1.心理学是研究心理现象及其规律的科学,其中心理现象分为心理过程和()两个基本方面。
答案:个性心理
2.现代心理学诞生于1879年,由()在莱比锡大学建立了第一个心理学实验室。
答案:冯特
3.行为主义心理学的创始人是华生,其核心观点是心理学应研究()。
答案:可观察的外显行为
4.格式塔心理学派强调心理现象的整体性,认为整体大于部分之和,其代表人物有()。
答案:韦特海默、苛勒、考夫卡
5.感觉是指人脑对直接作用于感觉器官的客观事物的()的反映。
答案:个别属性
6.记忆过程包括识记、保持、()和再认四个基本环节。
答案:回忆
7.根据马斯洛的需求层次理论,人类最高层次的需求是()。
答案:自我实现
8.大脑皮层中负责语言表达功能的区域主要位于()。
答案:布罗卡区
9.艾宾浩斯通过遗忘曲线揭示了遗忘的规律,即遗忘在学习之后立即开始,且()。
答案:遗忘的进程是不均匀的,先快后慢
10.个体在群体压力下,在认知、判断、信念和行为上表现出与群体中多数人一致的现象称为()。
答案:从众
二、填空题(共10分)
1.现代心理学的主要流派之一精神分析学派的创始人是()。
答案:弗洛伊德
2.人格的核心是()。
答案:性
您可能关注的文档
- 新城秋招测评试题及答案.docx
- 新成员笔试题目及答案.docx
- 新厂招聘考试题及答案.docx
- 新厂安全操作试题及答案解析.docx
- 新昌事业单位试题及答案.docx
- 新产品开发的试题及答案.docx
- 新版智商测试题及答案.docx
- 新版医生测试题及答案.docx
- 新版药品管理试题及答案.docx
- 新版倾向测试题及答案.docx
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区八年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区九年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区七年级(下)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 上海教育版七年级上册数学教案 第1套 10.2分式的基本性质_教案2.doc
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区灯湖中学八年级(上)第二次调研数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区金海岸实验学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区桥城中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区星海中学九年级(下)月考物理试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区钟村中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区毓贤学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
原创力文档

文档评论(0)