- 1
- 0
- 约2.29千字
- 约 7页
- 2026-08-07 发布于河南
- 举报
心理大学考试题及答案
一、单项选择题(共10题,每题2分,共20分)
1.心理学作为一门独立的科学,其诞生的标志是1879年________在德国莱比锡大学建立了第一个心理学实验室。
答案:威廉·冯特
2.下列哪项不属于心理学研究的主要领域?
A.认知过程
B.情绪情感
C.社会行为
D.物理学定律
答案:D
3.行为主义心理学的代表人物________提出了“刺激-反应”(S-R)的学习理论,强调环境对行为的决定作用。
答案:约翰·华生
4.在马斯洛的需求层次理论中,最高层次的需求是________。
答案:自我实现
5.记忆的三个基本过程不包括以下哪一项?
A.编码
B.存储
C.提取
D.反馈
答案:D
6.大脑皮层中负责语言、逻辑思维、计划和决策等高级认知功能的主要区域是________。
答案:额叶
7.社会心理学中的“旁观者效应”是指________。
答案:在紧急情况下,旁观者越多,提供帮助的可能性反而越小
8.心理测量学中,衡量一个测验结果的一致性和稳定性的指标称为________。
答案:信度
9.根据埃里克森的心理社会发展理论,青少年期(12-18岁)面临的主要冲突是________。
答案:自我同一性对角色混乱
10.格式塔心理学派强调________,认为整体大于部分之和。
答案:完形
二、填空题(共5题,每题2分,共10
您可能关注的文档
- 新城秋招测评试题及答案.docx
- 新成员笔试题目及答案.docx
- 新厂招聘考试题及答案.docx
- 新厂安全操作试题及答案解析.docx
- 新昌事业单位试题及答案.docx
- 新产品开发的试题及答案.docx
- 新版智商测试题及答案.docx
- 新版医生测试题及答案.docx
- 新版药品管理试题及答案.docx
- 新版倾向测试题及答案.docx
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区八年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区九年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区七年级(下)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 上海教育版七年级上册数学教案 第1套 10.2分式的基本性质_教案2.doc
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区灯湖中学八年级(上)第二次调研数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区金海岸实验学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区桥城中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区星海中学九年级(下)月考物理试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区钟村中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区毓贤学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
原创力文档

文档评论(0)