铣工初级(五级)习题(附答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.36千字
  • 约 5页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

铣工初级(五级)习题(附答案)

一、选择题(每题2分,共20分)

1.铣床上使用的铣刀按用途可分为哪两大类?

A.平面铣刀和立铣刀

B.圆柱铣刀和盘形铣刀

C.螺旋齿铣刀和直齿铣刀

答案:B

2.下列哪种铣刀适用于铣削键槽?

A.立铣刀

B.圆柱铣刀

C.盘形铣刀

答案:A

3.下列哪种铣刀适用于铣削平面?

A.立铣刀

B.圆柱铣刀

C.盘形铣刀

答案:B

4.铣床的主轴转速选择应遵循的原则是什么?

A.越高越好

B.越低越好

C.根据工件材料、刀具材料和加工要求合理选择

答案:C

5.铣削加工中,进给量的选择原则是什么?

A.越大越好

B.越小越好

C.根据工件材料、刀具材料和加工要求合理选择

答案:C

6.下列哪种铣床附件用于分度?

A.分度头

B.滑枕

C.铣刀盘

答案:A

7.下列哪种铣床附件用于铣削螺旋槽?

A.分度头

B.滑枕

C.螺旋槽铣刀

答案:A

8.铣床上加工斜面时,常用的方法有哪两种?

A.斜面铣刀法和分度法

B.旋转工作台法和分度法

C.斜面铣刀法和旋转工作台法

答案:C

9.下列哪种铣床操作属于安全操作?

A.操作过程中戴手套

B.用嘴吹除切屑

C.定期检查和维护铣床

答案:C

10.铣床上加工键槽时,应选用哪种铣刀?

A.立铣刀

B.圆柱铣刀

C.盘形铣刀

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档