麻精药品管理培训考试题(含答案).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约5.22千字
  • 约 19页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

麻精药品管理培训考试题(含答案)

一、单项选择题(每题1分,共30分。每题只有一个正确答案,请将正确选项字母填入括号内)

1.根据《麻醉药品和精神药品管理条例》,国家对麻醉药品实行()。

A.备案管理

B.特殊管理

C.一般管理

D.自由流通

答案:B

2.下列药品中,属于第一类精神药品的是()。

A.地西泮

B.哌醋甲酯

C.苯巴比妥

D.曲马多

答案:B

3.医疗机构取得《麻醉药品、第一类精神药品购用印鉴卡》后,其有效期为()。

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

4.麻醉药品专用处方颜色为()。

A.白色

B.淡黄色

C.淡红色

D.淡绿色

答案:C

5.医师开具麻醉药品处方时,每张处方最大用量不得超过()。

A.1日常用量

B.3日常用量

C.7日常用量

D.15日常用量

答案:B

6.医疗机构销毁麻醉药品时,必须报请批准的部门是()。

A.卫生健康行政部门

B.市场监督管理部门

C.公安部门

D.药品监督管理部门

答案:D

7.下列关于麻醉药品储存的说法,正确的是()。

A.可与普通药品同库存放

B.必须实行双人双锁管理

C.可在门诊药房过夜存放

D.可由一名药师单独管理

答案:B

8.麻醉药品处方保存期限至少为()。

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

9.下列药

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档