2025安全知识竞赛试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.04千字
  • 约 5页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

2025安全知识竞赛试题及答案

一、选择题

1.安全生产中,下列哪项不属于安全生产的“三宝”?

A.安全帽

B.安全带

C.安全鞋

D.安全网

答案:C

2.下列哪种火灾不能用水灭火?

A.油类火灾

B.木材火灾

C.塑料火灾

D.纸张火灾

答案:A

3.下列哪种化学品属于剧毒化学品?

A.硫酸

B.氢氧化钠

C.甲醛

D.氯化钠

答案:C

4.在火灾现场,下列哪种行为是错误的?

A.迅速拨打火警电话119报警

B.尽量使用湿毛巾捂住口鼻,低姿势逃生

C.冲入火场救人

D.尽量避免乘坐电梯逃生

答案:C

5.在高处作业时,下列哪项安全防护措施是错误的?

A.系好安全带

B.搭建脚手架

C.使用防护网

D.作业人员饮酒

答案:D

6.下列哪种行为可能导致电气火灾?

A.使用合格电器产品

B.定期检查电气线路

C.超负荷使用电器

D.随意更改电气线路

答案:C

7.下列哪种情况下,企业应立即组织员工进行应急演练?

A.企业发生安全生产事故

B.企业进行安全生产培训

C.企业新入职员工较多

D.企业安全生产规章制度修订

答案:A

8.下列哪种职业病不属于尘肺病?

A.矽肺病

B.石棉肺

C.铅中毒

D.水泥尘肺

答案:C

9.在交通事故现场,下列哪种行为是错误的?

A.保护现场,防止事故

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档