2025年电测计量检定题库及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.21千字
  • 约 6页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

2025年电测计量检定题库及答案

一、选择题

1.电测计量检定中,下列哪项不是电流表的基本误差限要求?

A.0.5%

B.1%

C.2%

D.5%

答案:D

2.在进行电压表检定时,标准电压表的准确度等级应不低于被检电压表的准确度等级的几倍?

A.1/2

B.1

C.2

D.3

答案:C

3.下列哪个参数不是电力系统频率的测量对象?

A.工频

B.低频

C.高频

D.超高频

答案:D

4.在电测计量检定中,下列哪个设备用于测量电阻?

A.电压表

B.电流表

C.欧姆表

D.频率表

答案:C

5.电能表的检定周期一般不超过多少年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

二、填空题

1.电测计量检定中,电流表的检定误差限为______。

答案:±0.5%

2.在电压表检定过程中,标准电压表与被检电压表之间的连接导线电阻应小于______。

答案:0.1Ω

3.电能表的检定等级分为______级。

答案:0.2S、0.5S、1.0、2.0、3.0

4.电测计量检定中,功率表的检定误差限为______。

答案:±1%

5.在进行电测计量检定时,标准表与被检表之间的连接线应采用______线。

答案:屏蔽线

三、判断题

1.电测计量检定中,电流表的准确度等级越高,其基本误差

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档