2026年山东中考数学考试试题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.36千字
  • 约 19页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

-

2026年山东中考数学考试试题含答案

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列数中,是无理数的是

A.1

B.0

C.2

D.-

答案:C

解析:无理数是指无限不循环小数,其中2是无理数,其余是Rational数。

(2)下列计算中,正确的是

A.2a

B.(

C.a

D.2

答案:C

解析:根据分式乘法法则,ab

(3)若x为实数,|x-3

A.5

B.1

C.5或1

D.3

答案:C

解析:绝对值|x-3|=2表示x-

(4)下列哪个数是3.

A.32000

B.0

C.3

D.32

答案:A

解析:科学记数法表示形式为a×10n,其中1≤|

(5)因式分解4x2

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:4x2-1是平方差公式,即a

(6)若a0,则

A.a

B.-

C.0

D.a

答案:B

解析:绝对值定义为数的非负值,当a0时,

(7)若x+y=5,

A.8

B.4

C.2

D.6

答案:B

解析:联立x+y=5,x-y=

(8)若12x+

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

解析:解方程12x+13

(9)若函数y=2x+3的图像过点

A.5

B.4

C.6

D.7

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档