2026年天津高考(数学)真题试卷及参考答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.55千字
  • 约 21页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

2026年天津高考(数学)真题试卷及参考答案.docx

-

2026年天津高考(数学)真题试卷及参考答案

考试时间:120分钟满分:150分

一、选择题(20题)

(1)若集合A={1,

A.{

B.{

C.{

D.{

答案:B

解析:集合的交集是指两个集合中都含有的元素,由于A={1,2

(2)若a=3,b

A.0

B.1

C.-

D.log

答案:A

解析:根据对数的定义,loga

(3)若f(x

A.-

B.-

C.0

D.1

答案:B

解析:将x=-1代入函数f

(4)若y=sinx,则y

A.[0

B.[

C.[0

D.[0

答案:A

解析:sinx在[0,π]上的最大值为1,最小值为

(5)若a0,则函数

A.向上

B.向下

C.向左

D.向右

答案:B

解析:二次函数的图象开口方向由二次项系数a决定,若a

(6)若a=(1,

A.5

B.-

C.-

D.1

答案:B

解析:两向量的点积是a·b=

(7)若0a

A.单调递增

B.单调递减

C.先增后减

D.先减后增

答案:B

解析:对于指数函数f(x)

(8)若x=3

A.4

B.4

C.2

D.2

答案:A

解析:x2

(9)若f(x

A.2

B.3

C.1

D.0

答案:A

解析:l

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档