武汉生物工程学院《新媒体写作与编创》2023-2025学年第一学期期末试卷及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.74千字
  • 约 8页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

武汉生物工程学院《新媒体写作与编创》2023-2025学年第一学期期末试卷及答案.docx

武汉生物工程学院《新媒体写作与编创年第一学期期末试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项不属于新媒体写作的主要特点?

A.互动性

B.短时效性

C.个性化

D.大众传播

答案:D

2.新媒体写作中,以下哪个平台不属于自媒体?

A.微博

B.微信公众号

C.今日头条

D.人民日报

答案:D

3.以下哪个不是新媒体写作的基本要素?

A.标题

B.导语

C.正文

D.评论区

答案:D

4.新媒体文章中的“痛点”指的是?

A.文章的主题

B.文章的亮点

C.文章的情感共鸣点

D.文章的卖点

答案:C

5.以下哪种类型的新媒体文章最受欢迎?

A.新闻资讯

B.教育培训

C.娱乐搞笑

D.生活情感

答案:D

6.以下哪个不是新媒体写作中的“五步法”?

A.确定主题

B.搜集素材

C.拟定标题

D.编写正文

答案:D

7.新媒体文章中,以下哪个部分不需要过多修饰?

A.标题

B.导语

C.正文

D.结尾

答案:C

8.以下哪个不是新媒体写作的技巧?

A.设问

B.拟人

C.对比

D.倒装

答案:D

9.在新媒体写作中,以下哪个部分不需要过多使用修辞手法?

A.标题

B.导语

C.正文

D.结尾

答案:C

10.以下哪个不是新媒体写

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档