安徽大学《数据结构实验》2021-2022学年第一学期期末试卷及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.7千字
  • 约 7页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

安徽大学《数据结构实验》2021-2022学年第一学期期末试卷及答案.docx

安徽大学《数据结构实验年第一学期期末试卷及答案

一、选择题(每题5分,共30分)

1.数据结构中,以下哪一项不属于基本类型?

A.线性表

B.树

C.图

D.集合

答案:D

2.在线性表中,第一个元素的下标是()。

A.0

B.1

C.1

D.任意

答案:A

3.在顺序存储结构中,元素之间的逻辑关系由()来表示。

A.指针

B.节点

C.值

D.存储位置

答案:D

4.以下哪种排序算法的平均时间复杂度是O(nlogn)?

A.冒泡排序

B.快速排序

C.选择排序

D.插入排序

答案:B

5.在二叉树中,一个节点的度是指()。

A.子节点的个数

B.兄弟节点的个数

C.父节点的个数

D.节点的层次

答案:A

6.在图的应用中,以下哪种图不能表示城市之间的道路关系?

A.无向图

B.有向图

C.混合图

D.稀疏图

答案:D

二、填空题(每题5分,共30分)

1.线性表的顺序存储结构又称为________。

答案:顺序表

2.在二叉树中,度为0的节点称为________。

答案:叶子节点

3.快速排序的算法思想是________。

答案:分治法

4.在图的邻接矩阵表示中,若图中存在一条边(i,j),则矩阵的第i行第j列的值为________。

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档