2026年海南高考数学(真题)含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.08千字
  • 约 21页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

-

2026年海南高考数学(真题)含答案

考试时间:120分钟满分:150分

一、选择题(20题)

(1)已知集合A={1,

A.{

B.{

C.{

D.{

答案:A

解析:根据并集的定义,A∪B表示所有属于A或B的元素,因此答案是{1

(2)若命题“若x2,则

A.若x2≤

B.若x2

C.若x≤2

D.若x≤2

答案:A

解析:原命题的逆否命题是将原命题的条件和结论都否定后交换位置,因此是“若x2≤4

(3)若f(x

A.log

B.log

C.log

D.log

答案:D

解析:f(2)=log

(4)若f(

A.f

B.f

C.f

D.f

答案:C

解析:奇函数的定义是f(

(5)若f(x

A.cos

B.-

C.sin

D.-

答案:A

解析:sinx的导数为cos

(6)若sinθ=12

A.1

B.-

C.3

D.-

答案:D

解析:sinθ=12对应的角度是30°或150°。由于

(7)已知向量a=(2,

A.-

B.10

C.-

D.2

答案:A

解析:点积公式为a·b=

(8)若log2

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:D

解析:由对数性质log2x+

(9)若a,b

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档