2025-2025学年度施工员考前冲刺练习试题【巩固】附答案详解.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.88千字
  • 约 9页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

2025-2025学年度施工员考前冲刺练习试题【巩固】附答案详解.docx

20252025学年度施工员考前冲刺练习试题【巩固】附答案详解

一、选择题(每题3分,共30分)

1.以下哪个不是施工员的主要职责?()

A.组织施工生产

B.监督施工现场的安全

C.负责施工材料采购

D.检查施工质量

答案:C

2.以下哪种施工方法不属于土方工程的施工方法?()

A.挖掘机施工

B.铲运机施工

C.挖孔桩施工

D.压实机施工

答案:D

3.钢筋混凝土梁的混凝土强度等级应不低于()。

A.C20

B.C25

C.C30

D.C35

答案:B

4.以下哪个不是施工现场临时用电的三大要素?()

A.电源

B.电线

C.开关

D.保护装置

答案:C

5.以下哪种模板不属于建筑模板的类别?()

A.钢模板

B.木模板

C.塑料模板

D.玻璃模板

答案:D

6.以下哪个不是施工现场安全事故的处理原则?()

A.及时报告

B.迅速救援

C.严肃处理

D.隐瞒不报

答案:D

7.建筑施工中,以下哪个环节不需要施工员进行监督?()

A.土建工程

B.装饰工程

C.安装工程

D.工程验收

答案:D

8.以下哪种施工工艺不属于施工现场的环保措施?()

A.防尘

B.防噪

C.防水

D.防污

答案:C

9.建筑工程中,以下哪种材料不属于墙体材

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档