内蒙古商贸职业学院《建筑设计与构造(1)》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.03千字
  • 约 9页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

内蒙古商贸职业学院《建筑设计与构造(1)》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docx

内蒙古商贸职业学院《建筑设计与构造(1)年第一学期期末试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个不是建筑设计的三要素?()

A.功能布局

B.结构设计

C.空间组合

D.立面造型

答案:B

2.建筑设计中的模数协调是指:()

A.建筑物各部分尺寸的协调

B.建筑物与周围环境的协调

C.建筑物内部空间的协调

D.建筑物与设备的协调

答案:A

3.以下哪种建筑结构体系适用于大跨度建筑?()

A.框架结构

B.剪力墙结构

C.桁架结构

D.网架结构

答案:D

4.以下哪个不是建筑构造的基本组成部分?()

A.基础

B.墙体

C.屋面

D.门窗

答案:D

5.以下哪种材料不适合作为建筑物的屋面材料?()

A.油毡

B.钢筋混凝土

C.玻璃

D.瓦片

答案:C

6.以下哪个不是建筑物的防潮层?()

A.油毡

B.防水砂浆

C.涂料

D.混凝土

答案:D

7.建筑物的防火等级分为几级?()

A.一级

B.二级

C.三级

D.四级

答案:D

8.以下哪种建筑构造方法不适合于寒冷地区?()

A.外保温

B.内保温

C.复合保温

D.空气层保温

答案:B

9.以下哪个不是建筑物的采光方式?()

A.侧窗采光

B.顶部采光

C.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档