上海对外经贸大学《基因工程》2023-2025学年第二学期期末试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.01千字
  • 约 9页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

上海对外经贸大学《基因工程》2023-2025学年第二学期期末试卷及答案.docx

上海对外经贸大学《基因工程年第二学期期末试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个不是基因工程的常用技术?

A.基因克隆

B.基因转移

C.基因编辑

D.基因测序

答案:D

2.以下哪种方法常用于目的基因的扩增?

A.PCR

B.RTPCR

C.Southernblot

D.Westernblot

答案:A

3.基因组编辑技术CRISPR/Cas9中的Cas9蛋白来源于?

A.细菌

B.真核生物

C.病毒

D.原核生物

答案:A

4.以下哪种生物技术用于生产转基因动物?

A.基因敲除

B.基因敲入

C.转座子技术

D.核移植技术

答案:C

5.基因治疗中,常用的载体包括?

A.病毒载体

B.非病毒载体

C.基因枪

D.所有以上选项

答案:D

6.以下哪种方法用于检测基因表达水平?

A.Northernblot

B.Southernblot

C.Westernblot

D.RTqPCR

答案:D

7.以下哪种生物技术用于生产转基因植物?

A.花粉管通道法

B.基因枪法

C.农杆菌转化法

D.电穿孔法

答案:C

8.以下哪种基因工程技术用于生产抗体?

A.基因重组

B.基因敲除

C.基因敲入

D.基因沉默

答案:A

9.以下哪

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档