- 2
- 0
- 约2.3千字
- 约 9页
- 2026-08-08 发布于四川
- 举报
西南民族大学《植物组织培养年第一学期期末试卷及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.植物组织培养中,以下哪种培养基成分属于有机附加物?
A.蔗糖
B.肌醇
C.琼脂
D.硝酸钾
答案:B
2.植物组织培养中,外植体消毒常用的消毒剂是:
A.70%乙醇
B.5%次氯酸钠
C.2%氯化汞
D.0.1%升汞
答案:C
3.下列哪个植物激素在植物组织培养中具有促进细胞分裂的作用?
A.赤霉素
B.细胞分裂素
C.脱落酸
D.生长素
答案:B
4.在植物组织培养中,愈伤组织的形成与以下哪个因素关系最大?
A.温度
B.湿度
C.光照
D.培养基成分
答案:D
5.下列哪个植物激素在植物组织培养中具有抑制生长的作用?
A.赤霉素
B.生长素
C.脱落酸
D.细胞分裂素
答案:C
6.植物组织培养中,哪种培养基适用于诱导愈伤组织的形成?
A.MS培养基
B.B5培养基
C.N6培养基
D.WPM培养基
答案:A
7.下列哪个植物激素在植物组织培养中具有促进生根的作用?
A.赤霉素
B.生长素
C.脱落酸
D.细胞分裂素
答案:B
8.在植物组织培养中,哪种培养基适用于诱导芽的形成?
A.MS培养基
B.B5培养基
C.N6培养基
D.WPM培养基
答案:C
您可能关注的文档
- 《[2025年度]美甲师(美甲行业人才竞争)考试试卷》及答案.docx
- 《高等教育法规》考试卷(AB卷)参考答案.docx
- 《人工智能基础与应用》-思考练习参考答案 .docx
- 2023年度法律职业资格考试常考点试卷含答案详解【典型题】.docx
- 2023年度法律职业资格考试考前冲刺测试卷附答案详解AB卷.docx
- 2023年度法律职业资格考试题库检测试题打印附答案详解【突破训练】.docx
- 2023年度法律职业资格考试预测复习带答案详解(综合题).docx
- 2023年度法律职业资格考试预测复习及参考答案详解(达标题).docx
- 2023年度法律职业资格考试预测复习及参考答案详解(预热题).docx
- 2023年凉山州公务员考试行测试卷历年真题及完整答案详解1套.docx
原创力文档

文档评论(0)