2026导弹知识考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.04千字
  • 约 8页
  • 2026-08-08 发布于广东
  • 举报

2026导弹知识考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种导弹属于防空导弹?

A.东风-21D

B.红旗-9

C.鹰击-18

答案:B

2.世界上第一种实用化的巡航导弹是?

A.V-1导弹

B.V-2导弹

C.战斧导弹

答案:A

3.东风-41导弹的射程约为?

A.8000公里

B.10000公里

C.14000公里

答案:C

4.下列属于反舰导弹的是?

A.爱国者导弹

B.鱼叉导弹

C.毒刺导弹

答案:B

5.中国的巨浪-2导弹是?

A.潜射弹道导弹

B.空射巡航导弹

C.陆地巡航导弹

答案:A

6.飞毛腿导弹是哪个国家研制的?

A.美国

B.苏联

C.中国

答案:B

7.以下哪种导弹主要用于打击坦克?

A.响尾蛇导弹

B.陶式导弹

C.标准-6导弹

答案:B

8.法国的飞鱼导弹是?

A.防空导弹

B.反舰导弹

C.地地导弹

答案:B

9.民兵-3导弹是哪个国家的?

A.俄罗斯

B.美国

C.英国

答案:B

10.长剑-10导弹是中国的?

A.弹道导弹

B.巡航导弹

C.防空导弹

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.属于中国导弹系列的有?

A.东风

B.红旗

C.鹰击

答案:ABC

2.以下哪些导弹可用于对

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档