黑龙江省黑河市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 15页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

黑龙江省黑河市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

黑龙江省黑河市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是-2

A.2

B.-

C.1

D.-

答案:A

解析:相反数是指数值相同,符号相反的数,因此-2的相反数是2

(2)将12345用科学记数法表示为?

A.1

B.1

C.12

D.123

答案:B

解析:科学记数法要求将数字表示为a×10n的形式,其中1

(3)下列哪一个代数式是完全平方公式?

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:完全平方公式的形式为(x

(4)已知x+y=5,

A.13

B.15

C.25

D.30

答案:A

解析:由公式x2+y

(5)下列哪项是分式2xx

A.2x

B.2

C.x

D.x

答案:A

解析:分母x2-4可分解为(

(6)已知x=3,求

A.24

B.21

C.18

D.15

答案:A

解析:把x=3代入代数式得

(7)化简3a2

A.3a

B.3a

C.3a

D.3a

答案:A

解析:分子因式分解为3a(a+

(8)已知a=9,则

A.27

B.9

C.-

D.-

答案:A

解析:a=9=

(9)若x-1是

A.x

B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档