2026年历年湖北黄石选调护士执业资格专业实务附答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.86千字
  • 约 17页
  • 2026-08-09 发布于山东
  • 举报

2026年历年湖北黄石选调护士执业资格专业实务附答案试题及答案.doc

2026年历年湖北黄石选调护士执业资格专业实务附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.护理评估中,属于客观资料的是

A.患者自述的头痛

B.患者面色苍白

C.患者感觉恶心

D.患者情绪低落

答案:B

2.静脉输液时,针头插入血管的深度一般为

A.5-10mm

B.10-15mm

C.15-20mm

D.20-25mm

答案:C

3.以下哪种药物属于β受体阻滞剂

A.肾上腺素

B.异丙肾上腺素

C.美托洛尔

D.肾素

答案:C

4.护理患者时,属于非语言沟通技巧的是

A.提问

B.拍拍患者的肩膀

C.倾听

D.解释病情

答案:B

5.以下哪种情况属于医疗事故

A.医生在手术中不慎切除了患者正常的组织

B.患者在治疗过程中病情恶化

C.患者因自身疾病去世

D.药物副作用导致患者不适

答案:A

6.护理记录中,属于主观资料的是

A.患者体温38℃

B.患者自述头晕

C.患者脉搏100次/分

D.患者呼吸急促

答案:B

7.静脉输液时,选择血管的依据不包括

A.血管弹性好

B.血管位置表浅

C.血管内径粗

D.血管颜色暗

答案:D

8.以下哪种药物属于抗凝剂

A.阿司匹林

B.华法林

C.肾上腺素

D.肌苷

答案:B

9.护理患者时,属于支持性沟通技巧的是

A.命令患者立即执行医嘱

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档