心理咨询师三级真题含答案05月基础.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.29千字
  • 约 5页
  • 2026-08-09 发布于四川
  • 举报

心理咨询师三级真题含答案05月基础.docx

心理咨询师三级练习题含答案05月基础

一、选择题

1.心理咨询师三级考试所涉及的心理学理论不包括以下哪一项?

A.精神分析理论

B.行为主义理论

C.认知心理学理论

D.人格心理学理论

答案:D

2.以下哪项不是人本主义心理学的代表人物?

A.弗洛伊德

B.罗杰斯

C.马斯洛

D.荣格

答案:A

3.在心理咨询过程中,以下哪项不是倾听的技术?

A.倾听时的身体语言

B.关注来访者的情感

C.重复来访者的话语

D.对来访者进行指导

答案:D

4.在心理咨询中,以下哪项不是尊重来访者的表现?

A.对来访者的隐私保密

B.对来访者的价值观给予肯定

C.对来访者的错误行为给予纠正

D.对来访者的情感给予理解

答案:C

5.以下哪项不是心理咨询师在咨询过程中应遵循的原则?

A.尊重原则

B.真诚原则

C.客观中立原则

D.强迫原则

答案:D

二、填空题

1.心理咨询师在咨询过程中要关注来访者的情感,这被称为______。

答案:情感反应

2.在心理咨询中,咨询师要以来访者为中心,这体现了______咨询的特点。

答案:人本主义

3.心理咨询师在咨询过程中要遵循______原则,尊重来访者的隐私。

答案:保密

4.心理咨询的目标之一是帮助来访者提高______能力。

答案:自我认识

5.在心理咨询中,咨询师要以来

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档