2026年天津中考(数学)考试试卷(真题)答案解析.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.28千字
  • 约 18页
  • 2026-08-09 发布于四川
  • 举报

2026年天津中考(数学)考试试卷(真题)答案解析.docx

-

2026年天津中考(数学)考试试卷(真题)答案解析

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列哪个数的绝对值最小?

A.-

B.3

C.-

D.0

答案:D

解析:绝对值是数轴上的距离,所以0的绝对值是最小的。

(2)下列代数式中,是整式的是?

A.1

B.x

C.x

D.1

答案:C

解析:整式不含分母中的字母,x2

(3)若2x+3=

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

解析:解方程2x+3=

(4)若a

A.a

B.a

C.a

D.-

答案:B

解析:不等式两边同时减去同一个数,不等号方向不变。

(5)下列各数中,是π的近似值的是?

A.3

B.3

C.3

D.3

答案:A

解析:π常用近似值为3.

(6)下列运算正确的是?

A.2

B.2

C.2

D.2

答案:C

解析:2÷

(7)若x=

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:代入x=2,

(8)若两个角互补,则这两个角的和是多少?

A.90

B.180

C.270

D.360

答案:B

解析:互补角的定义是它们的和为180°

(9)下列哪个三角形是等腰三角形?

A.边长为3,

B.边长为5,

C.边长为4,

D.边长为5,

答案:B

解析:边长为5,

(10)下列哪组数据

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档