2026年国企焊工岗位笔试试题(附答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约6.87千字
  • 约 26页
  • 2026-08-09 发布于四川
  • 举报

2026年国企焊工岗位笔试试题(附答案).docx

2026年国企焊工岗位笔试试题(附答案)

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.根据GB/T3375-1994《焊接术语》,焊接过程中,将待焊处的母材金属加热熔化以形成焊缝的金属部分叫做()。

A.熔合区

B.焊缝金属

C.热影响区

D.焊接接头

答案:B

2.下列金属材料中,焊接性最好的是()。

A.高碳钢

B.铸铁

C.低碳钢

D.铝合金

答案:C

3.焊条电弧焊时,焊接电源的种类应根据()进行选择。

A.焊条直径

B.焊件厚度

C.焊条药皮类型

D.焊接位置

答案:C

4.碱性焊条与酸性焊条相比,其焊缝金属的()。

A.塑性好,抗裂性好

B.塑性差,抗裂性差

C.塑性好,抗裂性差

D.塑性差,抗裂性好

答案:A

5.埋弧焊适合于()位置焊接。

A.全位置

B.立焊

C.横焊

D.平焊

答案:D

6.钨极氩弧焊(TIG焊)一般采用()。

A.直流反接

B.直流正接

C.交流电源

D.脉冲电源

答案:B

7.二氧化碳气体保护焊常用的焊丝是()。

A.H08A

B.H08MnA

C.H08Mn2SiA

D.H10Mn2

答案:C

8.焊接时,产生咬边缺陷的主要原因是()。

A.焊接电流太大,运条速度不当

B.焊接电流太小,电弧过长

C.焊条角度不当,电弧偏吹

D.坡口角度过小

答案:A

9.下列缺

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档