(完整版)国企笔试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约7.07千字
  • 约 26页
  • 2026-08-09 发布于四川
  • 举报

(完整版)国企笔试题库及答案

一、单项选择题(每题1分,共20题)

1.我国国有企业的根本宗旨是()。

A.实现利润最大化

B.承担社会责任

C.巩固和发展公有制经济,服务于国家战略和人民利益

D.提升国际竞争力

答案:C

2.根据《中华人民共和国公司法》,国有独资公司的组织机构中不设()。

A.股东会

B.董事会

C.监事会

D.经理层

答案:A

3.现代企业制度的基本特征不包括()。

A.产权清晰

B.权责明确

C.政企分开

D.党委领导

答案:D

4.在企业管理中,计划、组织、领导和控制这四项基本职能的提出者是()。

A.泰勒

B.法约尔

C.韦伯

D.德鲁克

答案:B

5.下列选项中,属于企业流动资产的是()。

A.机器设备

B.专利权

C.库存商品

D.厂房

答案:C

6.根据《劳动合同法》,劳动者提前()日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。

A.三

B.十

C.三十

D.六十

答案:C

7.在SWOT分析模型中,企业利用自身优势把握外部机会的战略属于()。

A.SO战略

B.ST战略

C.WO战略

D.WT战略

答案:A

8.下列财务指标中,用于衡量企业短期偿债能力的是()。

A.资产负债率

B.流动比率

C.总资产周转率

D.净资产收益率

答案:B

9.根据《中央企业负责人经营业绩

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档