2026堆焊考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.11千字
  • 约 8页
  • 2026-08-09 发布于广东
  • 举报

2026堆焊考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.堆焊最主要目的是()

A.增大焊件强度

B.修复磨损表面

C.改善外观

答案:B

2.堆焊常用热源是()

A.激光

B.超声波

C.火焰

答案:A

3.不属于堆焊特点的是()

A.成本低

B.能提高性能

C.熔深大

答案:C

4.堆焊金属稀释率越低()

A.质量越好

B.质量越差

C.无影响

答案:A

5.堆焊时,焊件表面要求()

A.有油污

B.清洁无杂质

C.生锈

答案:B

6.堆焊层硬度过高易产生()

A.气孔

B.裂纹

C.未熔合

答案:B

7.减小焊接热输入可()变形

A.增大

B.减小

C.不影响

答案:B

8.常用堆焊材料是()

A.铝合金

B.不锈钢

C.铜合金

答案:B

9.自动堆焊的效率比手工堆焊()

A.高

B.低

C.一样

答案:A

10.预热焊件对堆焊()

A.有害

B.有益

C.无作用

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.堆焊的作用有()

A.修复尺寸

B.提高耐磨性

C.改善耐腐蚀性

D.增加成本

答案:ABC

2.堆焊热源有(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档