2026年历年上海公开教师招聘公共基础知识含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.88千字
  • 约 15页
  • 2026-08-09 发布于山东
  • 举报

2026年历年上海公开教师招聘公共基础知识含答案试题及答案.doc

2026年历年上海公开教师招聘公共基础知识含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.上海的简称是?

A.沪

B.沪州

C.上海市

D.沪城

答案:A

2.中国共产党成立的时间是?

A.1919年5月4日

B.1921年7月1日

C.1949年10月1日

D.1937年7月7日

答案:B

3.《中华人民共和国宪法》规定,中华人民共和国的根本制度是?

A.社会主义制度

B.人民代表大会制度

C.民主集中制

D.多党合作和政治协商制度

答案:A

4.上海的行政级别是?

A.省级

B.直辖市

C.地级市

D.县级市

答案:B

5.上海的地理位置位于中国的?

A.东北地区

B.华东地区

C.华南地区

D.西北地区

答案:B

6.上海的标志性建筑不包括?

A.东方明珠塔

B.上海中心大厦

C.长城

D.外滩

答案:C

7.上海的经济总量在全国的排名是?

A.第一

B.第二

C.第三

D.第四

答案:A

8.上海的方言是?

A.吴语

B.普通话

C.闽南语

D.粤语

答案:A

9.上海的高校中,不属于“985工程”的是?

A.复旦大学

B.上海交通大学

C.同济大学

D.东华大学

答案:D

10.上海的著名景点不包括?

A.豫园

B.泰晤士小镇

C.田子坊

D.南京路步行街

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档