2025银行支付结算试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.33千字
  • 约 6页
  • 2026-08-09 发布于四川
  • 举报

2025银行支付结算试题及答案

一、单选题

1.以下哪个不属于支付结算工具?

A.支票

B.银行汇票

C.货币基金

D.银行卡

答案:C

2.支付结算业务中,下列哪项不属于非现金支付工具?

A.银行汇票

B.银行本票

C.银行卡

D.现金支票

答案:D

3.以下哪种支付方式不属于第三方支付?

A.支付宝

B.微信支付

C.银行卡支付

D.银行汇票

答案:D

4.以下哪项不是支付结算业务中的主要参与者?

A.发票开具人

B.付款人

C.收款人

D.银行

答案:A

5.以下哪个不属于支付结算系统的组成部分?

A.支付系统

B.结算系统

C.金融市场

D.金融机构

答案:C

二、多选题

6.以下哪些属于支付结算工具?

A.支票

B.银行汇票

C.货币基金

D.银行卡

答案:ABD

7.以下哪些属于支付结算业务的风险?

A.信用风险

B.操作风险

C.法律风险

D.系统风险

答案:ABCD

8.以下哪些属于我国支付结算体系的参与者?

A.金融机构

B.非银行支付机构

C.支付系统

D.结算系统

答案:AB

9.以下哪些属于支付结算业务的监管机构?

A.中国人民银行

B.银保监会

C.证监会

D.国家外汇管理局

答案:A

10.以下哪些属于支付结算业务的法律规定

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档