2022-2023学年四川省宜宾市第一中学校高一上学期期末模拟试题含答案1.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-08-09 发布于四川
  • 举报

2022-2023学年四川省宜宾市第一中学校高一上学期期末模拟试题含答案1.docx

20222023学年四川省宜宾市第一中学校高一上学期期末模拟试题含答案1

一、选择题

1.下列关于我国古代“丝绸之路”的说法,正确的是()

A.仅限于陆上贸易

B.是东西方文化交流的重要通道

C.始于秦朝

D.仅限于丝绸贸易

答案:B

2.下列哪项属于物理学科中的力学研究范畴?()

A.热力学

B.电磁学

C.动力学

D.光学

答案:C

3.下列哪个诗句描绘了长江的壮丽景色?()

A.滔滔江水连天起

B.满江红

C.长江天际流

D.江山如画

答案:C

4.下列哪项属于化学变化?()

A.冰融化成水

B.碘升华

C.铁生锈

D.酒精挥发

答案:C

5.下列哪个城市被称为“世界工厂”?()

A.北京

B.上海

C.东莞

D.深圳

答案:C

二、填空题

1.《诗经》是我国古代最早的一部诗歌总集,其中包含________、________和________三部分。

答案:风、雅、颂

2.下列句子中,使用了比喻修辞手法的是________。

答案:他的心情像暴风雨一样激烈。

3.地球上最长的山脉是________,位于________洲。

答案:安第斯山脉,南美洲

4.请补充完整:氢气和氧气在________条件下反应生成水。

答案:点燃

5.我国古代著名的“四大发明”包括

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档