2026年历年湖南郴州教师资格证综合素质含答案试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.6千字
  • 约 13页
  • 2026-08-09 发布于山东
  • 举报

2026年历年湖南郴州教师资格证综合素质含答案试题及答案.doc

2026年历年湖南郴州教师资格证综合素质含答案试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国古代科举制度中,通过最后一级中央政府考试者,称为()。

A.举人

B.解元

C.进士

D.翰林

答案:C

2.在《论语》中,孔子提出“己所不欲,勿施于人”的思想,这体现的是()。

A.道家思想

B.儒家思想

C.法家思想

D.墨家思想

答案:B

3.我国第一部纪传体通史是()。

A.《左传》

B.《史记》

C.《资治通鉴》

D.《论语》

答案:B

4.在现代教育理念中,强调学生主体地位的教育方法是()。

A.授课法

B.合作学习

C.探究式学习

D.道德说教

答案:C

5.我国古代四大发明不包括()。

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

6.在教育学中,将学习过程分为认知、情感和动作技能三个领域的心理学家是()。

A.赫尔巴特

B.布鲁纳

C.加涅

D.皮亚杰

答案:C

7.我国基础教育阶段,小学的入学年龄一般是()。

A.6周岁

B.7周岁

C.8周岁

D.9周岁

答案:A

8.在教师职业道德规范中,强调教师要关爱学生,这体现了()。

A.教师的专业素养

B.教师的职业操守

C.教师的教育理念

D.教师的社会责任

答案:B

9.我国现行宪法规定,中华人民共和

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档