盆腔炎试题及答案模拟题.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.12千字
  • 约 11页
  • 2026-08-10 发布于河南
  • 举报

盆腔炎试题及答案模拟题

一、单项选择题(共10题,每题3分,共30分)

1.急性盆腔炎最常见的病原体是

A.淋病奈瑟菌

B.衣原体

C.厌氧菌和需氧菌的混合感染

D.结核杆菌

答案:C

2.急性盆腔炎最常见的病理改变是

A.输卵管积水

B.输卵管卵巢脓肿

C.输卵管卵巢囊肿

D.输卵管卵巢炎

答案:D

3.诊断急性盆腔炎最有价值的辅助检查方法是

A.血常规

B.尿常规

C.后穹隆穿刺

D.宫颈刮片

答案:C

4.慢性盆腔炎最常见的病理改变是

A.输卵管卵巢炎

B.输卵管积水

C.输卵管卵巢囊肿

D.盆腔腹膜炎

答案:B

5.慢性盆腔炎患者进行物理治疗的主要目的是

A.缓解疼痛

B.促进炎症吸收

C.治疗不孕

D.预防复发

答案:B

6.慢性盆腔炎导致不孕的主要原因是

A.输卵管粘连、管腔闭塞

B.子宫内膜异位症

C.卵巢功能减退

D.宫颈粘连

答案:A

7.急性盆腔炎患者体温通常为

A.低于37.3℃

B.37.3℃~38℃

C.38.1℃~39℃

D.高于39℃

答案:C

8.关于盆腔炎的护理措施,下列哪项是错误的

A.卧床休息,取半卧位

B.饮食宜高蛋白、高维生素、易消化

C.禁止性生活

D.治疗期间应大量使用抗生素

答案:D

9.慢性盆腔炎患者进行理疗时,下列哪项是禁忌

A.超短波

B.微波

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档