50道千分尺题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 11页
  • 2026-08-10 发布于河南
  • 举报

50道千分尺题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.千分尺的测量范围通常是多少?

A.0-25mm

B.0-50mm

C.0-100mm

D.0-200mm

答案:A

2.千分尺的精度一般是多少?

A.0.01mm

B.0.02mm

C.0.05mm

D.0.1mm

答案:A

3.千分尺的读数部分由多少个刻度组成?

A.50个

B.100个

C.150个

D.200个

答案:B

4.千分尺的测微螺杆的螺距通常是多少?

A.0.5mm

B.1mm

C.0.1mm

D.0.05mm

答案:C

5.使用千分尺测量时,应确保测微螺杆与被测物体表面接触良好,以避免什么?

A.测量误差

B.千分尺损坏

C.测量速度变慢

D.以上都是

答案:A

6.千分尺的校准周期一般多久一次?

A.每月一次

B.每季度一次

C.每半年一次

D.每年一次

答案:D

7.千分尺的维护不包括以下哪项?

A.定期清洁

B.涂抹润滑油

C.定期校准

D.更换测微螺杆

答案:D

8.千分尺的零位误差是指什么?

A.测量时的初始误差

B.测量时的最大误差

C.测量时的最小误差

D.测量时的平均误差

答案:A

9.千分尺的测量力一般应保持在多少牛顿?

A.1-2N

B.2-3N

C.3-4N

D.4-5N

答案:A

10.千分

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档