77高考真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 12页
  • 2026-08-10 发布于河南
  • 举报

77高考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国古代科举制度中,通过最后一级中央政府考试者,称为

A.举人

B.解元

C.进士

D.翰林

答案:C

2.下列哪个朝代开创了科举制度?

A.唐朝

B.北宋

C.南宋

D.隋朝

答案:D

3.唐朝科举考试中,哪一种考试是最高级别的考试?

A.乡试

B.会试

C.殿试

D.翰林试

答案:C

4.明朝科举考试中,哪一种考试是省级考试?

A.乡试

B.会试

C.殿试

D.翰林试

答案:A

5.清朝科举考试中,哪一种考试是中央考试?

A.乡试

B.会试

C.殿试

D.翰林试

答案:B

6.唐朝科举考试中,哪一种考试是地方考试?

A.乡试

B.会试

C.殿试

D.翰林试

答案:A

7.明朝科举考试中,哪一种考试是最高级别的考试?

A.乡试

B.会试

C.殿试

D.翰林试

答案:C

8.清朝科举考试中,哪一种考试是省级考试?

A.乡试

B.会试

C.殿试

D.翰林试

答案:A

9.唐朝科举考试中,哪一种考试是中央考试?

A.乡试

B.会试

C.殿试

D.翰林试

答案:B

10.明朝科举考试中,哪一种考试是地方考试?

A.乡试

B.会试

C.殿试

D.翰林试

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国古代科举制度中,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档