2026年江苏南通定向教师资格证综合素质附答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 10页
  • 2026-08-10 发布于山东
  • 举报

2026年江苏南通定向教师资格证综合素质附答案试题及答案.doc

2026年江苏南通定向教师资格证综合素质附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国教育的根本任务是()。

A.提高国民素质

B.培养社会主义建设者和接班人

C.促进经济发展

D.增强国家综合实力

答案:B

2.《中华人民共和国义务教育法》规定,实施义务教育的学校是()。

A.职业高中

B.初级中学

C.小学

D.高级中学

答案:C

3.教师职业道德的核心是()。

A.爱国守法

B.为人师表

C.热爱学生

D.勤奋敬业

答案:C

4.在教育过程中,教师的主要角色是()。

A.管理者

B.传授者

C.引导者

D.监督者

答案:C

5.学生学习的根本动力是()。

A.外部奖励

B.内部兴趣

C.家长压力

D.老师要求

答案:B

6.教育评价的主要目的是()。

A.选拔学生

B.改进教学

C.评定教师

D.增加考试次数

答案:B

7.在教育教学中,教师应遵循的原则是()。

A.灵活多样

B.严格统一

C.单一模式

D.固定不变

答案:A

8.教育公平的主要内涵是()。

A.资源均衡

B.机会均等

C.成绩相同

D.待遇一致

答案:B

9.教师专业发展的核心是()。

A.学历提升

B.教学技能

C.知识更新

D.职业道德

答案:C

10.教育改革的核心是(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档