- 0
- 0
- 约2.37千字
- 约 6页
- 2026-08-10 发布于未知
- 举报
种子发芽试验方法试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.种子发芽试验中常用的发芽床是()
A.土壤B.滤纸C.纱布
答案:B
2.进行种子发芽试验时,适宜的温度一般为()
A.10℃B.25℃C.35℃
答案:B
3.发芽试验规定的初次计数时间是()
A.第2天B.第4天C.第6天
答案:B
4.正常幼苗不包括()
A.完整幼苗B.带有轻微缺陷的幼苗C.畸形幼苗
答案:C
5.发芽试验时,一般每个重复的种子数为()
A.50粒B.100粒C.200粒
答案:B
6.用于种子发芽试验的种子应()
A.随机选取B.挑饱满的C.挑小的
答案:A
7.发芽试验持续时间一般为()天。
A.7B.10C.14
答案:B
8.种子发芽率的计算公式是()
A.发芽种子数/供试种子数×100%B.正常幼苗数/供试种子数×100%C.不正常幼苗数/供试种子数×100%
答案:B
9.发芽试验前种子预处理不包括()
A.浸种B.高温处理C.染色
答案:C
10.发芽试验的水分条件要求()
A.保持湿润B.完全浸没种子C.干燥
答案:A
二、多项选择题(每题
您可能关注的文档
最近下载
- 上海创景公司软件工程师类试题.pdf VIP
- 【河北图集】J16Z606-2:预制装配式钢筋混凝土排水检查井(超深)(带书签)建筑标准图集 .docx VIP
- DB62T 4429-2021 大豆品种 陇黄2号.docx VIP
- 化工单元操作基础知识课件.ppt VIP
- DB62T 4428-2021 大豆品种 陇黄1号.docx VIP
- 营林及生物防治视角下的杨树病虫害防治措施.pdf VIP
- (2026)危险化学品经营许可证管理办法PPT课件.pptx VIP
- 逝去才懂得珍惜,走访江阴长泾老街有感.doc VIP
- 成片海绵城市区域验收评估技术指南.pdf
- LMS Test.Lab锤击法频响函数测试操作指南.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)