重大虫情日报制度试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 6页
  • 2026-08-10 发布于未知
  • 举报

重大虫情日报制度试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.重大虫情日报的起始时间是()

A.发现虫情时B.虫情达到一定规模时C.规定监测时段首日

答案:C

2.重大虫情日报应由()报送。

A.基层监测人员B.上级主管部门C.任意工作人员

答案:A

3.重大虫情日报应采用()方式。

A.口头汇报B.书面报告C.随意汇报

答案:B

4.重大虫情日报内容不包括()

A.天气情况B.虫情种类C.人员调动

答案:C

5.虫情数据记录精确到()

A.整数B.小数点后一位C.小数点后两位

答案:A

6.若遇特殊情况未能按时日报,应()

A.次日补报B.不再报送C.及时说明并补报

答案:C

7.重大虫情日报应存档()

A.半年B.一年C.两年

答案:B

8.负责接收重大虫情日报的是()

A.当地农业部门B.新闻媒体C.无关单位

答案:A

9.日报中虫情分布区域要明确到()

A.乡镇B.县C.市

答案:A

10.重大虫情日报的周期是()

A.一周B.每日C.每月

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.重大虫情日

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档