产后出血题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 13页
  • 2026-08-10 发布于河南
  • 举报

产后出血题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.产后出血最常见的原因是

A.子宫收缩乏力

B.软产道裂伤

C.胎盘因素

D.凝血功能障碍

答案:A

2.产后出血的早期表现不包括

A.阴道流血量突然增多

B.血压下降

C.心率减慢

D.脱水症状

答案:C

3.产后出血时,首选的止血方法是

A.静脉注射缩宫素

B.宫腔填塞

C.子宫动脉栓塞

D.子宫切除术

答案:A

4.产后出血时,以下哪项不是紧急处理措施

A.立即按摩子宫

B.静脉输液

C.立即进行子宫切除术

D.给予止血药物

答案:C

5.产后出血时,以下哪项是诊断子宫收缩乏力的依据

A.子宫轮廓不清

B.阴道流血量少

C.子宫张力高

D.腹部无压痛

答案:A

6.产后出血时,以下哪项是诊断软产道裂伤的依据

A.子宫轮廓不清

B.阴道持续流血

C.子宫张力高

D.腹部无压痛

答案:B

7.产后出血时,以下哪项是诊断胎盘因素出血的依据

A.子宫轮廓不清

B.阴道持续流血

C.胎盘残留

D.腹部无压痛

答案:C

8.产后出血时,以下哪项是诊断凝血功能障碍的依据

A.子宫轮廓不清

B.阴道持续流血

C.血小板计数低于100×10^9/L

D.腹部无压痛

答案:C

9.产后出血时,以下哪项是预防措施

A.产后立即按摩子宫

B.产后立即

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档