种子精选设备使用试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.07千字
  • 约 6页
  • 2026-08-10 发布于未知
  • 举报

种子精选设备使用试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种是常见种子精选设备?

A.犁B.筛选机C.喷雾器

答案:B

2.种子精选设备的主要目的是?

A.播种B.提高种子质量C.施肥

答案:B

3.风选法主要根据种子的什么特性?

A.大小B.颜色C.悬浮速度

答案:C

4.筛选种子利用的是种子的?

A.重量差异B.形状差异C.尺寸差异

答案:C

5.重力精选机依据种子的什么不同?

A.比重B.硬度C.光泽

答案:A

6.以下不属于种子精选设备的是?

A.色选机B.脱粒机C.窝眼筒精选机

答案:B

7.色选机主要筛选种子的?

A.杂质B.破损粒C.颜色差异

答案:C

8.种子精选设备工作前需?

A.直接启动B.检查调试C.加油不管

答案:B

9.窝眼筒精选机利用的是种子的?

A.长度差异B.宽度差异C.厚度差异

答案:A

10.种子精选设备定期维护能?

A.降低效率B.提高使用寿命C.增加故障

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.常见种子精选方法有?

A.风选B.筛选C.水选

答案:ABC

2.种子精选设备包括?

A.比重分选机

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档