重构NDVI趋势断点测试试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 6页
  • 2026-08-10 发布于未知
  • 举报

重构NDVI趋势断点测试试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.NDVI的中文全称是?

A.归一化植被指数B.标准化植被指数C.差值植被指数

答案:A

2.计算NDVI常用的波段是?

A.红、绿B.红、近红外C.蓝、近红外

答案:B

3.以下哪种方法可用于趋势分析?

A.主成分分析B.线性回归C.聚类分析

答案:B

4.断点测试的目的是?

A.找数据最大值B.确定趋势变化点C.计算平均值

答案:B

5.进行NDVI趋势分析时,数据一般要求?

A.连续B.离散C.无序

答案:A

6.NDVI的取值范围是?

A.-1到1B.0到1C.-2到2

答案:A

7.断点测试常用的统计检验是?

A.t检验B.F检验C.Mann-Kendall检验

答案:C

8.以下属于NDVI数据源的是?

A.Landsat影像B.DEM数据C.矢量地图

答案:A

9.分析NDVI长期趋势至少需要多少年数据?

A.1年B.3年C.5年

答案:C

10.线性趋势方程中,斜率代表?

A.趋势变化率B.截距C.误差

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.影

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档