中医药知识产权保护规范单选试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 6页
  • 2026-08-10 发布于未知
  • 举报

中医药知识产权保护规范单选试题库及答案.doc

中医药知识产权保护规范单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.中医药专利保护期限一般是()

A.10年B.15年C.20年D.30年

答案:C

2.以下属于中医药商业秘密的是()

A.公开的配方B.医院制剂工艺C.已发表论文内容D.药典记载药方

答案:B

3.中医药商标的有效期是()

A.5年B.10年C.15年D.20年

答案:B

4.申请中医药发明专利需具备的特性不包括()

A.新颖性B.美观性C.创造性D.实用性

答案:B

5.保护中医药传统知识的国际条约是()

A.《巴黎公约》B.《伯尔尼公约》C.《名古屋议定书》D.《马德里协定》

答案:C

6.以下哪种情况可获得中医药外观设计专利()

A.药品包装独特图案B.中药炮制方法C.中医诊疗思路D.古籍整理成果

答案:A

7.中医药著作权保护的是()

A.思想B.表达形式C.治疗理念D.药材产地

答案:B

8.侵犯中医药知识产权的诉讼时效是()

A.1年B.2年C.3年D.4年

答案:C

9.中药品种保护的目的不包括()

A.提高中药品种质量B.保护中药生产

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档