保健考试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.1千字
  • 约 17页
  • 2026-08-10 发布于河南
  • 举报

保健考试题库及答案

一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)

1.世界卫生组织(WHO)对健康的定义是:健康不仅是没有疾病或不虚弱,而是身体、心理和社会适应的完好状态。

A.正确

B.错误

答案:A

2.下列哪项指标是衡量人体胖瘦程度及是否健康的重要常用指标?

A.腰围

B.BMI(身体质量指数)

C.血压

D.心率

答案:B

3.成年人的正常血压范围(收缩压/舒张压)通常被认为是:

A.90/60mmHg以下

B.120/80mmHg左右

C.140/90mmHg及以上

D.160/100mmHg左右

答案:B

4.糖尿病的典型症状被称为“三多一少”,不包括以下哪项?

A.多饮

B.多食

C.多尿

D.多汗

答案:D

5.关于高血压的预防,下列哪项措施是不正确的?

A.减少钠盐摄入

B.控制体重

C.限制饮酒

D.长期大量饮用浓茶

答案:D

6.心脏病发作时,最常见的症状是:

A.背痛

B.腹痛

C.胸痛或胸部不适

D.头痛

答案:C

7.人体所需的六大营养素不包括以下哪项?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:D

8.世界卫生组织建议成年人每天至少进行多少分钟的中等强度有氧运动?

A.15分钟

B.30分钟

C.60分钟

D.90分钟

答案:B

9.关于吸烟的危害,下列说法错误的是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档