易学考研真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 13页
  • 2026-08-10 发布于河南
  • 举报

易学考研真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.易学中的“阴阳”概念,下列哪一项描述最为准确?

A.阴阳是两种对立的力量

B.阴阳是相互依存的关系

C.阴阳是固定不变的

D.阴阳是孤立存在的

答案:B

2.在易学中,下列哪一项不是“五行”的内容?

A.金

B.木

C.水

D.火

答案:D

3.易学中的“八卦”是由多少个基本符号组成的?

A.四个

B.六个

C.八个

D.十个

答案:C

4.易学中的“乾”卦,下列哪一项描述最为准确?

A.天地交泰

B.阴阳相济

C.阴阳分离

D.阴阳和谐

答案:A

5.易学中的“坤”卦,下列哪一项描述最为准确?

A.天地交泰

B.阴阳相济

C.阴阳分离

D.阴阳和谐

答案:C

6.易学中的“震”卦,下列哪一项描述最为准确?

A.阴阳相济

B.阴阳分离

C.阴阳和谐

D.阴阳交泰

答案:B

7.易学中的“巽”卦,下列哪一项描述最为准确?

A.阴阳相济

B.阴阳分离

C.阴阳和谐

D.阴阳交泰

答案:A

8.易学中的“坎”卦,下列哪一项描述最为准确?

A.阴阳相济

B.阴阳分离

C.阴阳和谐

D.阴阳交泰

答案:B

9.易学中的“离”卦,下列哪一项描述最为准确?

A.阴阳相济

B.阴阳分离

C.阴阳和谐

D.阴阳交泰

答案:A

10.易学中的“艮

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档